5ちゃんVIP: ラーメンのスープを寸胴で煮込んでるラーメン屋なんてほとんどいないらしい

5ちゃんVIP: ラーメンのスープを寸胴で煮込んでるラーメン屋なんてほとんどいないらしい
ラーメン屋はじめようと思ったら驚愕の事実が発覚したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#レストラン食堂
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:50:29.062 ID:fTgS7EHx0
ラーメンのスープを寸胴で煮込んでるラーメン屋なんてほとんどいないらしい
基本的には好みのスープの原料を業者から買って使ってるらしい
寸胴はハッタリで置いてあるだけで業者からかったスープをそこで混ぜてるだけだってよ
ワロタ
2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:51:13.512 ID:ZbcQgrF2d
ち!ばれたか
3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:51:18.187 ID:LOLmnrBp0
って事は自分でスープ作ってるって広告打てば儲かるじゃん
4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:51:25.446 ID:e/13wn8Lr
これ最悪業務妨害で訴えられるよ
12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:53:12.201 ID:ResmHmCD0
>>4
事実だぞ全国的に見るとチェーンが多いからな
6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:51:36.170 ID:ResmHmCD0
田舎だとそういうところばっかだよな
9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:52:27.602 ID:cxFPqfL00
そりゃ買ったほうが安いし味なんてもう完成されてるからな
13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:53:17.268 ID:dvfSwu0td
チェーン店とかは大体そんな感じだけどそれでも美味いから別に良いんじゃね
寸胴で煮込みたいんならそうすりゃ良いだけだし
15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:54:30.067 ID:fTgS7EHx0
あの店のスープ美味いっすよねって言ったら
あーそのスープと同じのありますよw
って言われてクッソワロタ
寸胴使わないと説得力なくなるんでセットで貸しますよって言われた
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:55:09.966 ID:ApJMnDCv0
まあ店舗数で考えれば80%ぐらいそうなんじゃないの
ラーメン屋始めるってフランチャイズかよって落ちだろ
18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:55:17.783 ID:fTgS7EHx0
わざわざ店で仕込むより頼んだほうが楽で美味いっすよw
だって
ワロタ
19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:56:01.611 ID:mCtd+GKnM
ググったらすぐにラーメンスープ業務委託のサイトでてワロタほんとなんやな
21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:56:41.716 ID:fTgS7EHx0
朝早くから寸胴に豚骨ぶち込んでドヤってる黒シャツタオル巻き腕組みラーメン屋とか演出だったんだなw
23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:57:35.293 ID:UDu/wY7V0
まあ確かに違うチェーンなのに同じような味の店死ぬほどあるよな
25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:57:54.156 ID:mv7TgJ/r0
レシピは自分で考えて業者に作って持ってきてもらうってスタンスもある
コスト的には自作より光熱費節約できるらしい
26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:57:58.632 ID:fTgS7EHx0
お前らが美味いって思ってるラーメン屋も外注スープだね
誰でもできるよw
その店のスープくれって言ったら寸胴にスープの元ぶっこんで混ぜるだけw
27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:58:01.100 ID:B0lWN2p2M
ラーメン店巡りしてるけど大抵パターンで覚えちゃうのはそれか
30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:58:52.881 ID:lP8WdyCQ0
最近は化学調味料特有の臭いをマスクする調味料があるって話を聞いた事があるな
まあ全然違う仕事してるからとっくの昔からあるのかも知れんが
34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:59:33.330 ID:mv7TgJ/r0
>>30
スーパーの惣菜コーナの揚げ物とか天ぷらからする臭いは気持ち悪い
あれかくせるのかな
37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:01:10.216 ID:lP8WdyCQ0
>>34
ソレは揚げ油の管理の問題だろうから出来るとしても別のモンが要るんじゃね
31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:58:52.984 ID:fxLPVGce0
ガチで煮込んだら時間かかるし
32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:58:56.069 ID:KQzJC/Yv0
とんこつ系なのに店の周囲が臭くないのは100%業者のスープ使ってる
45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:04:44.087 ID:5YFynypId
>>32
一風堂はセントラルキッチン方式だから寸胴で煮込んだスープでも店舗臭くないよ
山王以外は
47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:06:31.998 ID:KQzJC/Yv0
>>45
セントラルキッチンがおkなら業者スープでもおkと思うんよね
食べる側とすれば美味しければそれでいいはずだし
33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:59:01.323 ID:0uOYM9bi0
工場系スープを看板に掲げればいいだろ
35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:59:46.018 ID:Yy8zvF6+0
家系好きとしては店でガラを炊いてるラーメンしか認めたくはない
実際商店系は直系店に劣るし
36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 16:59:58.300 ID:fTgS7EHx0
旨味成分なんて化学的に全て解明されてるかなら
化学調味料ぶっこめばコスト下がるうえに確実に美味いしなw
40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:01:33.939 ID:Z7UBLgUL0
来来亭でバイトしてた事あったけどちゃんと作ってたよ なおこってりは普通のスープにこってりの素なる物を入れる
48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:06:36.338 ID:cXD0LYR0a
>>40
さすが来来亭だわ
またネギラーメン食べ残しに行くわ
43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:03:47.223 ID:AsOIFnHm0
テナントのオーナーさんの意向や付近住民の事を考えて店でスープが作れないお店多いよ
56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/14(火) 17:08:57.623 ID:/j2LDjd+0
美味けりゃなんでもいいけどな
引用元:ラーメン屋はじめようと思ったら驚愕の事実が発覚したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
・https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1639468229/
コメント一覧
1:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:26
演出により、脳が騙されうまく感じるなら別に良い。
2:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:27
まぁ店でどうどうと作ってるとバイトにレシピバレてパクられるわな。
3:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:30
どろどろ系のスープは毎日自分で作るの大変だろうな
4:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:33
スープを完全自作すると半日かかる上に、材料とか天候とか体調で失敗することもある。
だから相当な腕が無いと、業務用スープを使った方が美味しいし味が安定する。
麺だって本職の製麺所に作らせる店もある。
5:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:36
お前らスレ主に洗脳され過ぎ。
6:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:37
くっさいラーメン屋は作ってるでしょう
豚骨を何時間も煮込まないとあんなに臭くならんし
7:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:38
調理場がまぁまぁ綺麗な店は業務用だと思う
バイト先がそうだったし
8:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:43
マジ自家製のスープでやってるラーメン屋があるけど、味が薄すぎてマズイ
たまに覗くといつもガラガラ
9:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:53
袋ラーメンの素をありがたがるラーメン民
化調山盛りで食うラーメンはうまいか?
10:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 07:59
山岡家のクサさは信頼の証
11:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 08:13
>って事は自分でスープ作ってるって広告打てば儲かるじゃん
味が安定しないから業者のスープの方が基本美味い
自分で作れば美味いと思うなよ
12:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 08:23
来来亭の汚さも作ってる証ではある。もちろん背脂抜きだが。
13:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 08:25
今日はスープの出来が悪いので休み!
って貼り紙してある店は?
14:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 08:38
ラーメンスープは、既成のタレに、その店で煮込んだ煮豚の汁を合わせて、それにその店で採った出汁を合わせて作るのが多いと思う。
チェーン店は、メーカーに独自のタレを作らせて、あとは店でやはり煮汁や出汁と合わせて作るのが普通だと思う。もとだれを自製するのが少ないだけで、全部既製品であとは薄めるだけというのは、そんなにいないだろ。
15:NEWSまとめもりー訪問者2021年12月18日 08:44
※6
豚骨系なら今は寸胴の圧力鍋がある
100万するがとんこつラーメンが流行ってた頃は飛ぶように売れたとか
    
5ch
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NEWSまとめもりー
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哲学ニュースnwk
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暇人\(^o^)/速報
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2021.10.10
【衝撃】ラーメン屋ワイ、『スープ』を業務用のインスタントに切り替えた結果wwwww
2ch雑談・議論
ラーメン屋だけどスープを業務用のインスタントに切り替えたら繁盛してワロタ
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:10:23.731 ID:+0q4lQ8Yd
スープを炊くのやめて業務用のインスタントスープに変えた
食品会社の営業マンに教わった
味噌タレに大量の化学調味料とすり下ろしたラードとニンニク
あとラード多めで熱々でも湯気出ないラーメンにしたら繁盛しまくって笑うわ
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2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:11:29.879 ID:+0q4lQ8Yd
原価もかなり下がったし
自分でスープ炊くの馬鹿らしくなるわ
3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:13:27.042 ID:rpSWCTqP0
すりおろしたラードとは…
6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:16:10.429 ID:+0q4lQ8Yd
>>3
数種類の味噌を営業マンから教わったブレンドして
すりおろしたニンニクとすりおろした生姜を入れる
ラードたっぷり
アイスクリームをほじくる丸いスプーン1.5から2くらい
14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:18:09.398 ID:rpSWCTqP0
>>6
その前にラードのすりおろし方を教えてくれ
あれをどうやってすりおろしたのかがわからん
4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:14:10.835 ID:IgIDEKSb0
13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:17:49.188 ID:+0q4lQ8Yd
>>4
マジでこれ
脂に少しの風味だけで美味いって感じるのよ
風味はインスタントスープでOK
18: 大義私 ◆wl.VEvV056 2021/09/14(火) 23:21:35.805 ID:MOBvRblYa
>>4
もともとのらーめんが食えるものでなければただの油
5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:14:33.120 ID:y/gdcZWaa
下手な料理人が拘ってもしょうもない
7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:17:00.448 ID:+0q4lQ8Yd
>>5
だな
食品会社の開発には某ホテルで料理長だった人とかいるみたい
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:20:38.381 ID:y/gdcZWaa
>>7
俺はちょっと料理関係携わってたけど
かえしは旨く出来ても鶏ガラスープで積んだ
奥が深いんだろうな
22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:24:14.433 ID:+0q4lQ8Yd
>>17
営業マンから教えてもらったけど
醤油ラーメンとか塩ラーメンはやめとけって言われた
豚骨醤油か味噌なら繁盛させやすいらしい
味が濃くて脂で誤魔化し効くし
29: 大義私 ◆wl.VEvV056 2021/09/14(火) 23:24:58.152 ID:MOBvRblYa
>>22
味噌らーめんは味噌の味でのりきれるからか
30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:25:18.468 ID:rpSWCTqP0
>>22
そんな事よりラードをすりおろす方法だよ
まずそこを説明してくれよ!
35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:30:05.302 ID:y/gdcZWaa
>>22
塩は勝負出来るの鶏ガラだけやねん
塩ほど高い調味料ないし
野菜多いタンメンとかエビとか入れて他からの旨味を引き出すしかない
塩ほど勝負できないところはない
今は豚骨流行ってるんか
やってみるかー
8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:17:06.701 ID:rjjBM8Vor
10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:17:21.385 ID:Sx/VnKnRr
卵の白身が蒸されてちょうどよくなる
15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:18:27.177 ID:KvjdaAwNa
すごいな
拘らなかったおまえの才能だぞそれ
バカはこだわって店潰す
16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:19:15.104 ID:Tjw8jjzK0
素人が雰囲気で作ったスープと企業が大金かけて作ったスープどっちがうまいかって話なんですよ
19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:21:45.438 ID:EAKKALUlr
冷凍つけ麺は認める
20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:21:52.369 ID:vhU0UUqMr
プレ塩だけでいい
23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:24:19.845 ID:+jrWe/mAr
は?
ちゃんと説明しろ
24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:24:27.429 ID:cFTMR7YZr
末廣屋なんだよなぁ
25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:24:34.361 ID:rMgdJNppr
うまいよな
松が岬やまとや良く通ってた
32: 大義私 ◆wl.VEvV056 2021/09/14(火) 23:26:17.547 ID:MOBvRblYa
具が千切り白ネギだけだと、一気に意識高い系らーめん
33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:27:44.763 ID:+0q4lQ8Yd
>>32
あとは低温調理のチャーシューな
低音調理器入れれば簡単にできるんだよな
37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:31:44.727 ID:y/gdcZWaa
>>33
低温調理器なんていらんよ
炊飯器に水貼って保温で大丈夫
39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:47:46.736 ID:NTUL+Zw00
チェーンはスープ売ってるよな
お店の手間減らしませんか的な
34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 23:27:49.844 ID:XtKz5UBJr
やればいいじゃん
引用元:ラーメン屋だけどスープを業務用のインスタントに切り替えたら繁盛してワロタ ・https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1631628623/
コメント一覧
1:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:26
ラードすり下ろしガイジw
2:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:31
>下手な料理人が拘ってもしょうもない
いや、これはうまい物をきちんとうまいと感じられる味覚もまた「素養」だってことだと思うぞ。
で、その素養を持った客が悲しいほど少ないってことでもあるわけで。
3:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:34
数年前に似たようなスレ見たな。
スープを市販の粉末にしたら繁盛してウハウハと。
貼った画像が転載ってバレて逃走したけど。
4:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:34
ラードをすりおろしは草 料理したことないんだろうな
5:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:39
ラードすり下ろしにいつまでも粘着してる奴マジでキツいわw
6:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:39
ラーメンラーメンゆうとる奴は濃い味を好むからな
田舎者の特徴
7:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:41
業務用で定量をちゃんと守って作れば味が安定するからな
それに業者が年中研究して作っているんだから下手な奴が作るよりよっぽど美味しい
8:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:42
>>6
東京モンも同じだぞ。ソースは東京出身の俺
9:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:43
素人が何日煮ても不味いものは不味い
10:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:48
すり下ろしラードニキ華麗にスルーされてて草
11:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:51
ふむw
現代は、店主のこだわりカツ丼よりも
ファミレスの方が好まれるw
つまり、客はものを食いに行くのではないw
店の雰囲気、居心地、コスパに金を払うのであり、
それをセットで売る業態販売の時代w
ものづくり日本wwwナイナイwww
これは骨の髄まで奴隷根性が染みついた証w
職人は消えたw
12:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:56
ラードすりおろしニキ草
本当にやるならラップにくるんで冷凍しておろすだけやん
13:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:57
やっぱりラードのすりおろしが気になるわ
14:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 12:59
どこでまとめられてもラードガイジは注目の的やな
15:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:01
実際どうやってすりおろすんや?
16:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:07
>>15
お前もガイジ自覚したほうがええぞ
味噌タレに大量の化学調味料とラードとすり下ろしたニンニク
って書こうとしたのを間違えただけだろ
17:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:17
ラードガイジは多分アスペなんやろうな
普通の頭してたらすり下ろしたニンニクとラードの書き間違いってすぐ分かるしわざわざ突っ込むことでもないのに
コメ欄にも湧いてるけど
18:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:18
すっきり透き通った濃口の、薄いチャーシューとメンマと法蓮草が乗った、本当の“昔ながらの”醤油が好きなんだけど、近頃は絶滅危惧種になっちゃって悲しい。
醤油ラーメンを注文したのにラードと豚骨が混ざった奴が出てくると悲しくなる。
19:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:20
凡庸な料理人が一から自作するより、大企業が一流料理人と共同で科学的に研究した製品の方がクオリティ高いのは外食あるある。
20:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:21
下ろさなかったっけと思ったらあれは背脂か
21:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:21
>>18
そういうラーメンを求める奴ってたまにしかラーメン屋行かねぇのよ
んでたまにラーメン食いたくなってその手の店が全滅してんの見て「近頃のラーメンは…」とか言っちゃうのよ
22:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:22
冷凍した脂身をおろし金で擦ったって意味なんじゃねーの?
知らんけど
23:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:22
ラーメンの話がこのラードすりおろしガイジのせいで入ってこないw
こういう空気壊すやつどこにでもいるよな
24:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:29
業務用で不味い物と言ったら加熱済みの冷凍焼き鳥
特に皮は酷い
25:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:31
全く油っ気の無いラーメンはクソ不味い
26:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:36
ラーメンおたくがゴミを漁るぞ。
スープの袋を見つけて大騒ぎする光景が見える気がする。
27:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:37
>>21
その点で天一は上手いよな。コッテリを主力にアッサリもサブ主力としている。
28:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:40
ラードすりおろしの人は謝罪と賞賛がほしいのかねえ。呆れるわ。
29:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:49
油が多ければ多いほど油でコーティングされて味を感じなくなるからとんでもなく濃くしないといけなくなる
油の多いラーメンは命削るよ
30:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 13:53
凍らせて擦りおろせばいんじゃね?
全国いろんなラーメン食ったけど久留米の豚骨がうまかった。
まあたまに食うから美味いんだろうな。
31:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:05
母親が薄味のお陰で入院しても病院食が薄いと感じなくて助かる
濃い味や外食に慣れた人は文句ばっかり言って勝手に醤油やソースを追加する
32:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:12
脂を食べて旨いと感じるのと
旨味を感じて旨いと感じるのとで
脳の反応が似てるんだそうな
例えばコンビニとかで売ってる饅頭の成分表に
何故か油が入ってたりするのは
油を使って『旨味がある』と脳を錯覚させ感じさせるためなそうな
33:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:14
>>4
君もラードすりおろしガイジか笑
34:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:21
>>31
あんまり減塩しても体に悪いぞ
低血圧とか脱力とか胃酸が薄くなったりとか
35:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:39
そば屋のラーメンが意外と美味い。
36:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:45
基本らーめんに求めるのは旨味!炭水化物!脂!って感じやもんね
あんだけ安くて丼に全部ぶちこんで提供から食べ終わりまで時間かかる料理に
香りや味わいや食感の繊細さを求めてもなと
そこを追求して提供してる人たちは本当にすごいと思う
37:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:52
某所に売っていた「インスタントラーメンに入れると旨くなる○○」が最高
スーパーオリジナルの味気ないインスタントラーメンやカップ麺が旨くなるからおすすめ
38:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:53
ラーメンチェーンの場合 業務用スープ販売店に依頼しているのが主流だぞ
数店舗分の仕込み、雇われ店長に秘伝スープ盗まれるくらいなら 
業務委託した方が安心安全
39:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 14:56
「繁盛店のラーメンが自宅で味わえる」ってコンセプトの商品を買ったら
スープ袋の倍以上の大きさのラード袋が入ってて、怖くなった覚えがある
40:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:16
スーパーで麺(80円)とスープ(60円)買ってきて
それらしくトッピングしたら思った以上にちゃんとしたラーメンできた。
確かにスープは旨いわ。
41:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:20
女のことをインスタ蝿だの言って馬鹿にするけど、ぶっちゃけ男さんの方がチョロいよな。こきたない店で豚の餌みたいなラーメン出せばブヒブヒ言って行列してむさぼってくれるんだから。
42:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:25
>>5
「こだわりが強い」やぞ
43:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:25
>>16
間違える方がガイジ定期
44:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:32
まぁ味障だらけな国だからな
丁寧にとったダシの味以外不味いと感じる俺みたいなのにとってはそういうラーメンはとても食えたもんじゃないけど
45:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:43
すりおろしラード詳しく
46:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 15:48
※3
それ確か冷凍ラーメンだった気がする
というか今チェーン店では普通にセントラルキッチンでスープ炊いてるから
店舗で混ぜないんだよなぁ
よって自宅警備員イッチの妄想確定ですわ
47:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 16:00
>>33
スレのガイ児は何回もイッチに「どうやっておろす、ってしつこく聞いてて鬱陶しいな
48:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 16:29
>>43
うわぁ
49:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 16:37
ヒカキンが自宅で作った味噌ラーメンもアイスサイズのラード玉3個くらいスープにぶちこんでうまいうまい言ってたな
50:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 16:47
※46
そういえば、給食委託業者でもラーメンスープの作り方は「濃縮ラーメンスープに水加えて温める」だな。
はじめからニンニクも化学調味料も全部入ってる「スープの素」を、規定量の水で薄める方式。
結局のところ、それが一番(味・衛生面の両方で)安定していて、安くつく。一概に悪いとは言えないね。
51:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 17:03
実際そんなにうまくならないだろ。豚骨スープや鳥パイタンスープのあの濃厚さってなぜかラードやチーユや味の素だけじゃ出せないもん。知ったかぶりの料理素人がどうせこうなんだろ?と妄想して書いた文章だろ
52:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 17:13
>>43
ガイジを指摘するときガイジなのだ理論やめろ
53:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 17:45
>>43
なにこのガイジきもい…
54:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 17:56
脂を旨いと言ってる奴の気が知れんわ
はい。ただの少数派な俺の好みの問題です
お前らってほんとすぐなんかにケチつけるよな
てめぇの好みくらいてめぇの中で完結させとけや
55:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 18:03
※54
嫌われ者で頭の悪いコミュ障やん
妄想相手に悪口いって言い訳して逆切れ、小学生かよw
56:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 18:43
シンプルな醤油が美味い店しか行かんのでわからんわ
57:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 18:47
○○家の系列店にも毎日スープ出荷してたなぁ
パッと見じゃなんの商品かわからないし
製品名もスープぽくない成分みたらわかるけど
ゴミ箱漁っても探すのは難しいかな
58:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 18:52
>>1
結局ノータッチで終わってるの笑うわ
59:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 19:19
>>11
伝統的には職人も奴隷だけどな
織元・染め元と呉服屋の関係のように
60:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 19:20
>>58
ガイジにレスすると面白くなるのか?
61:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 19:21
>>47
普通の知能してれば書く順番間違えたんだろうなで終わるんだが、理解でき無い人もいるからね。しゃーない。
62:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月10日 19:23
>>43
開くまとめを間違えた君もやろw
63:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月11日 00:28
>>60
ノータッチで笑うって書いてあるんだからレスしたら面白くならないだろ
64:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月11日 13:28
>>15
一応固形状のラードならすりおろす事は出来るな
65:NEWSまとめもりー訪問者2021年10月11日 18:23
油コテコテ麺苦手だわ~膜張ってるのとか見るとオエッってなる…煮干し系と鶏白湯系のラーメン美味しくて好き
    
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