[東京] ラーメン二郎


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#レストラン食堂

ラーメン二郎


ラーメン二郎目黒店
小ラーメン豚入り ニンニク 


ラーメン二郎目黒店
小ラーメン豚入り ニンニク 
麺は、富士丸(店主の修行店)譲りのシナシナした食感のストレート麺。量は少なめ。 
ぶたは、小ぶりで薄切りだが柔らかくて美味しい。 
スープは、豚の出汁と醤油で食わせるタイプ。薄ければテーブルに置いてある醤油ダレで調節できる。 
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。やや柔らか目かな。 
ニンニクは、中位の大きさに刻まれた、しっかりとニンニクの味がするもの。 
全体的に少ない印象だが、コストパフォーマンスは二郎で一番。  

ラーメン二郎







ラーメン二郎仙川店
豚入りラーメン ニンニク 



ラーメン二郎仙川店
ラーメン 700円、豚入りラーメン 800円、豚ダブルラーメン 900円 
大盛ラーメン 800円、大盛豚入りラーメン 900円、大ダブルラーメン(鍋二郎) 1000円 
麺少なめ 700円 
生麺 100円(現金) 
店員は、店主とバイト。 
黒コショウ(ギャバン)、トウガラシ。 
レンゲ無、エコ箸、ティッシュ有、名刺有。 
BGMは、無。 
トッピングは、本店と同じ。 
仙川は食券を買ってから行列に並ぶ。 

ラーメン二郎



ラーメン二郎仙川店
豚入りラーメン ニンニク 
麺は、中太平ストレート。量は二郎標準より少なめ。 
ぶたは、この日はハズレ。スジっぽくパサぎみ。当ればフワフワ。 
スープは、非乳化タイプで生姜の利いたあっさりタイプ。 
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。少なめなのでヤサイコール推奨。 
ニンニクは、細かいすりおろしタイプ。 

ラーメン二郎







ラーメン二郎 上野毛店
小ラーメン ニンニク 麺硬め 
小ラーメン+つけ麺 ニンニク 


ラーメン二郎 上野毛店
世田谷区 上野毛 1-26-16 
日・祝 
11:00~14:15 18:00~22:00 
土 11:00~14:30 
小ラーメン 700円、小ぶた入り 800円 
大ラーメン 750円、大ぶた入り 850円 
つけ麺 +150円 
生玉子 50円、味付け玉子 100円(売切)、ふりふりカレー 50円(売切) 
缶ウーロン茶 100円 
店員は、店主とバイト。 
白コショウ(ギャバン)、トウガラシ。 
レンゲ有。ティッシュ有。名刺無。 
BGMは、FM。 
トッピングは、普通。 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/



小ラーメン ニンニク 麺硬め 
麺は、二郎にしてはやや細目で縮れ気味のプリプリした麺。 
麺硬めにするとシコシコ感が加わる。 
ぶたは、小ぶりだが柔らかい。運が良ければ細切れのぶたを入れてくれる。 
スープは、サラリと薄目だがコクがあり美味い。そして熱い。 
ヤサイは、モヤシ9:キャベツ1の割合。ゆで方はシャキ気味。 
ニンニクは、香りが強い生ニンニク。 
小ラーメン+つけ麺 ニンニク 
トッピングはラーメンと同じ。あつもりもできる。 
タレの丼には、トウガラシと刻みネギとユズが振り掛けられたタレ。 
麺の丼には、ヤサイ、ぶた。ニンニクはこっち。 
つけ麺はしばらく休み 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/















ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店
ラーメン ニンニク 
つけ麺 ニンニク 



ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店
新宿区 西新宿 7-5-5 
無(元日は休み) 
11:00~23:00 
小ラーメン 750円、ぶた入りラーメン 900円、ぶた入りWラーメン 1150円 
大ラーメン 850円、大盛ぶた入りラーメン 1000円、大盛ぶた入りWラーメン 1250円 
大二郎 950円 
小つけ麺 850円、ぶた入りつけ麺 1000円、ぶた入りWつけ麺 1250円 
大つけ麺 950円、大盛ぶた入りつけ麺 1100円、大盛ぶた入りWつけ麺 1350円 
大二郎つけ麺 1050円 
学生割引ラーメン 600円 
味付煮玉子 100円、自家製めんま 100円、韓国のり 100円 
ビール(中瓶)おつまみ付 500円 
店員は、店員2名。人間模様があるみたい。 
黒コショウ、トウガラシ、醤油ダレ。 
レンゲ有、ティッシュ有、名刺無。 
BGM有。 
トッピングは、野菜,醤油,背あぶら(固まりでも可),ニンニク。 
つけ麺は上記のトッピングに加えて、にぼし&かつお,辛味増,マー油のトッピングができる。 
学生割引ラーメンは大盛無料。 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/





ラーメン ニンニク 
麺は、平中太ストレート。普通だとかなり柔らかい。プニュプニュ。 
そんでもってすごく短い。普通の2/3位。アメリカのカップヌードルみたいな感じ。 
ぶたは、柔らかいのと、パサパサしたのと、トロトロしたのと、脂身が多いのと色々。 
スープは、醤油で食わせる非乳化タイプ。背あぶらチャッチャッ。 
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。茹で方は普通。 
ニンニクは、細かな生キザミニンニク。少な目。 
麺硬、アブラ少な目、ニンニクマシマシで食べてみたい。 
つけ麺 ニンニク 
トッピングは、ラーメンのトッピングとつけ麺のトッピング。 
タレの皿には、ヤサイ、千切りのチャーシュー、メンマ、味付玉子半分。 
トッピングのニンニクはこちら。タレは酸味のあるタイプ。 
麺の皿には、麺にノリがかかっていた(現在ノリは無し)。 

ラーメン二郎
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ラーメン二郎 立川店
小ぶた増し ニンニク 


ラーメン二郎 立川店
立川市 柴崎町 2-10-1 
日・木・祝 
11:00~15:00 
土 11:00~16:00 
小ラーメン 750円、小ぶた増し 900円、小ぶたダブル 
大ラーメン 850円、大ぶた増し 1000円、大ぶたダブル 
麺少なめ 700円、少ぶた増し 850円、少ぶたダブル 
黒烏龍茶 200円 
店員は、店主と助手。 
コショウ、一味唐辛子。 
レンゲ有。ティッシュ無。名刺無。 
BGMは、J-WAVE。 
トッピングは、二郎標準だがヤサイコールをすると大量なので注意。 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/




小ぶた増し ニンニク 
麺は、四角い断面の二郎にしては細い麺。量は二郎標準よりやや少な目。 
ぶたは、ウデとバラのミックス。やや小ぶり。 
スープは、比較的乳化傾向。 
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合でコールをすると山盛りになる。 
ニンニクは、小粒に刻まれたニンニク。 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/