ラーメン 神田店
普通盛 ヤサイダブルニンニクダブル
つけ麺 ヤサイダブルニンニクダブル
ラーメン 神田店
中央区 日本橋 本石町 4-4-17
日・祝
11:00~19:00
店員は、男性二名。
白コショウ(ギャバン)、トウガラシ。
レンゲ、ティッシュ、名刺、全部有。
BGMは、有線。
トッピングは、フツウ。
なぜか「ヤサイダブル」とコールをする人が多い。
旧 ラーメン二郎 神田店
ラーメン二郎
普通盛 ヤサイダブルニンニクダブル
麺は、二郎にしては極細。ストレート。
ぶたは、小ぶり、トロトロ。角煮を薄切りにしたような、ぶた。
スープは、薄め、甘辛、表面に背脂(細)が浮いていた。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。柔らか目でフニャ。
ニンニクは、細かく刻まれた生ニンニク。
つけ麺 ヤサイダブルニンニクダブル
トッピングはラーメンと同じ。
タレの丼には、タレが大きめの丼にナミナミと。細切れのチャーシューが数個入ってた。
麺の皿には、ヤサイ、チャーシュー、煮玉子半分。ニンニクはこっち。あつもりも可能。
ラーメン二郎
ラーメン 大 堀切店
ラーメン ヤサイニンニク
あつもりつけラーメン ヤサイニンニク
ラーメン 大 堀切店
葛飾区 堀切 4-57-14
11:30~24:40
店員は、テキヤ風の男性が独り。
近くのイタメシ屋の店員が交代でやっている。
白コショウ、黒コショウ(共に自分で挽くタイプ)。トウガラシ。
レンゲ有、ティッシュ有、名刺は無。
BGMは、FMラジオ。
トッピングは、フツウ。
「大」は他にも二郎を名乗った事のない支店が各地にある。
旧 ラーメン二郎 堀切店
ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/
ラーメン ヤサイニンニク
麺は、四角い中太チジレ麺。カタメにしなくともホギホギしている。量は少なめ。
ぶたは、チャーシュー。
スープは、甘辛い。表面に油の層がある。
ヤサイは、モヤシ7:キャベツ3の割合。やや柔らかく茹でられている。
ニンニクは、山盛りの生ニンニク。
あつもりつけラーメン ヤサイニンニク
トッピングはラーメンと同じ。
タレの皿には、メンマとすりつぶされた豚がスプーン一杯分入り、
トウガラシとキザミネギが少々かかる。ニンニクはこちら。
麺の皿には、ヤサイとぶた。
ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/
こじろう武蔵小杉店
店員は、父親(現こじろう渋谷店主)から店を引き継いだ店主と助手。
黒コショウ(ギャバン)、トウガラシ。
レンゲ有。ティッシュ無。名刺無。
BGMは、FMラジオ。
トッピングは、二郎と同じ。
こじろう526は武蔵小杉以外にも数店支店がある。
旧 ラーメン二郎 武蔵小杉店
ラーメン二郎
ラーメン 虎ノ門店
ラーメン ヤサイマシニンニクマシ
みそラーメン ヤサイニンニク
つけ麺醤油 ヤサイダブルニンニクダブル
つけ麺味噌 ヤサイダブルニンニクダブル
ラーメン 虎ノ門店
港区 虎ノ門 3-2-3
日・祝
11:00~19:00
店員は、おじさんとおばさん。おばさんは元気でテキパキ。
白コショウ(ギャバン)。トウガラシ。酢。
レンゲ有。ティッシュ有。名刺無。
BGMは、無。
トッピングは、いつもと同じ。
旧 ラーメン二郎 虎ノ門店
ラーメン二郎
ラーメン ヤサイマシニンニクマシ
麺は、細麺(二郎にしては)。硬めでポリポリした感じがあった。
ぶたは、薄めで小ぶり。脂身が多目。柔らかくトロトロ。
スープは、カラメにしたので辛め。神田、新橋系。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。閉店間際だったので元気が無かった。
ニンニクは、細かく刻まれた生ニンニク。
みそラーメン ヤサイニンニク
みそラーメンでした。二郎ではなかったです。
おそらく二郎を知らない近くの会社員の「みそはないの?」という要求に答えたのだろう。
つけ麺醤油 ヤサイダブルニンニクダブル
トッピングはラーメンと同じ。
つけ汁の丼には、トウガラシが掛かった醤油ダレ。程好い酸味がある。
ニンニクはこちら。
麺の丼には、麺、ぶたに煮玉子。
つけ麺味噌 ヤサイダブルニンニクダブル
味噌つけ麺はつけ汁がトウガラシの辛味がある味噌味になる。
あとは醤油つけ麺と同じ。
ラーメン二郎
らーめん 大 蒲田店
ラーメン ヤサイニンニク
つけラーメン ヤサイニンニク
大田区 蒲田 5-1-5
11:30~25:00
店員は、大のTシャツを着た店員が独り。
黒コショウ(自分で挽くやつ)、白コショウ(SB)。唐辛子、醤油ダレ。
レンゲ有、ティッシュ有、名刺無。
BGMは、大音量のロック。
トッピングは、野菜多め、にんにく、脂多め、味濃いめ。
「大」は他にも沢山お店があるが、ここと堀切以外は旧二郎ではない。
旧 ラーメン二郎 蒲田店
ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/
ラーメン ヤサイニンニク
麺は、二郎時代より細目で、芯が残った感じのシコシコした麺。
ぶたは、チャーシュー。
スープは、薄め。
ヤサイは、モヤシ7:キャベツ3の割合。ベストな柔らかさ。コールをすると大量。
ニンニクは、細かに刻まれた生ニンニク。
つけラーメン ヤサイニンニク
トッピングはラーメンと同じ。
タレの皿には、トウガラシとキザミネギが少々加わる。
麺の皿には、ヤサイとぶた。にんにくはこちら。
ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/