[東京] ラーメン二郎系列店



ラーメン 神田店
普通盛 ヤサイダブルニンニクダブル 
つけ麺 ヤサイダブルニンニクダブル 


ラーメン 神田店
中央区 日本橋 本石町 4-4-17 
日・祝 
11:00~19:00 
店員は、男性二名。 
白コショウ(ギャバン)、トウガラシ。 
レンゲ、ティッシュ、名刺、全部有。 
BGMは、有線。 
トッピングは、フツウ。 
なぜか「ヤサイダブル」とコールをする人が多い。 
旧 ラーメン二郎 神田店 

ラーメン二郎



普通盛 ヤサイダブルニンニクダブル 
麺は、二郎にしては極細。ストレート。 
ぶたは、小ぶり、トロトロ。角煮を薄切りにしたような、ぶた。 
スープは、薄め、甘辛、表面に背脂(細)が浮いていた。 
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。柔らか目でフニャ。 
ニンニクは、細かく刻まれた生ニンニク。 
つけ麺 ヤサイダブルニンニクダブル 
トッピングはラーメンと同じ。 
タレの丼には、タレが大きめの丼にナミナミと。細切れのチャーシューが数個入ってた。 
麺の皿には、ヤサイ、チャーシュー、煮玉子半分。ニンニクはこっち。あつもりも可能。 

ラーメン二郎






ラーメン 大 堀切店
ラーメン ヤサイニンニク 
あつもりつけラーメン ヤサイニンニク 


ラーメン 大 堀切店
葛飾区 堀切 4-57-14 
11:30~24:40 
店員は、テキヤ風の男性が独り。 
近くのイタメシ屋の店員が交代でやっている。 
白コショウ、黒コショウ(共に自分で挽くタイプ)。トウガラシ。 
レンゲ有、ティッシュ有、名刺は無。 
BGMは、FMラジオ。 
トッピングは、フツウ。 
「大」は他にも二郎を名乗った事のない支店が各地にある。 
旧 ラーメン二郎 堀切店 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/





ラーメン ヤサイニンニク 
麺は、四角い中太チジレ麺。カタメにしなくともホギホギしている。量は少なめ。 
ぶたは、チャーシュー。 
スープは、甘辛い。表面に油の層がある。 
ヤサイは、モヤシ7:キャベツ3の割合。やや柔らかく茹でられている。 
ニンニクは、山盛りの生ニンニク。 
あつもりつけラーメン ヤサイニンニク 
トッピングはラーメンと同じ。 
タレの皿には、メンマとすりつぶされた豚がスプーン一杯分入り、 
トウガラシとキザミネギが少々かかる。ニンニクはこちら。 
麺の皿には、ヤサイとぶた。 

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/












こじろう武蔵小杉店 


店員は、父親(現こじろう渋谷店主)から店を引き継いだ店主と助手。 
黒コショウ(ギャバン)、トウガラシ。 
レンゲ有。ティッシュ無。名刺無。 
BGMは、FMラジオ。 
トッピングは、二郎と同じ。 
こじろう526は武蔵小杉以外にも数店支店がある。 
旧 ラーメン二郎 武蔵小杉店 

ラーメン二郎






ラーメン 虎ノ門店
ラーメン ヤサイマシニンニクマシ 
みそラーメン ヤサイニンニク 
つけ麺醤油 ヤサイダブルニンニクダブル 
つけ麺味噌 ヤサイダブルニンニクダブル 


ラーメン 虎ノ門店
港区 虎ノ門 3-2-3 
日・祝 
11:00~19:00 
店員は、おじさんとおばさん。おばさんは元気でテキパキ。 
白コショウ(ギャバン)。トウガラシ。酢。 
レンゲ有。ティッシュ有。名刺無。 
BGMは、無。 
トッピングは、いつもと同じ。 
旧 ラーメン二郎 虎ノ門店 

ラーメン二郎




ラーメン ヤサイマシニンニクマシ 
麺は、細麺(二郎にしては)。硬めでポリポリした感じがあった。 
ぶたは、薄めで小ぶり。脂身が多目。柔らかくトロトロ。 
スープは、カラメにしたので辛め。神田、新橋系。 
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。閉店間際だったので元気が無かった。 
ニンニクは、細かく刻まれた生ニンニク。 
みそラーメン ヤサイニンニク 
みそラーメンでした。二郎ではなかったです。 
おそらく二郎を知らない近くの会社員の「みそはないの?」という要求に答えたのだろう。 
つけ麺醤油 ヤサイダブルニンニクダブル 
トッピングはラーメンと同じ。 
つけ汁の丼には、トウガラシが掛かった醤油ダレ。程好い酸味がある。 
ニンニクはこちら。 
麺の丼には、麺、ぶたに煮玉子。 
つけ麺味噌 ヤサイダブルニンニクダブル 
味噌つけ麺はつけ汁がトウガラシの辛味がある味噌味になる。 
あとは醤油つけ麺と同じ。 

ラーメン二郎





らーめん 大 蒲田店
ラーメン ヤサイニンニク 
つけラーメン ヤサイニンニク 




らーめん 大 蒲田店
大田区 蒲田 5-1-5
11:30~25:00
店員は、大のTシャツを着た店員が独り。
黒コショウ(自分で挽くやつ)、白コショウ(SB)。唐辛子、醤油ダレ。
レンゲ有、ティッシュ有、名刺無。
BGMは、大音量のロック。
トッピングは、野菜多め、にんにく、脂多め、味濃いめ。
「大」は他にも沢山お店があるが、ここと堀切以外は旧二郎ではない。
旧 ラーメン二郎 蒲田店

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/



ラーメン ヤサイニンニク
麺は、二郎時代より細目で、芯が残った感じのシコシコした麺。
ぶたは、チャーシュー。
スープは、薄め。
ヤサイは、モヤシ7:キャベツ3の割合。ベストな柔らかさ。コールをすると大量。
ニンニクは、細かに刻まれた生ニンニク。
つけラーメン ヤサイニンニク
トッピングはラーメンと同じ。
タレの皿には、トウガラシとキザミネギが少々加わる。
麺の皿には、ヤサイとぶた。にんにくはこちら。

ラーメン二郎
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/